Люди не понимают, за что они должны платить ЖЭКам

Люди не понимают, за что они должны платить ЖЭКам

Люди не понимают, за что они должны платить ЖЭКам

В четверг, 10 сентября, депутат городского совета Сергей Жуков, встретился с жителями дома № 56 на жилмассиве Тополь-1.

Пришедшие на встречу люди задавали депутату много вопросов, связанных с созданием ОСМД. Жильцы многоэтажки не понимают, почему ЖЭК собирает квартплату, но при этом не выполняет своих обязанностей.

- Фактически все жители последних этажей сталкиваются с проблемой протекающих крыш. Фасады домов не ремонтируются, придомовая территория требует благоустройства. В подъездах бегают крысы, в подвалах – текут трубы! При этом мы регулярно переводим немалые суммы на счета организации «Жилсервис-2», которая нас обслуживает. За что спрашивается, мы платим?! – возмущаются жители.

Единственный выход, который в сложившейся ситуации видят люди – объединиться и начать решать проблемы своего дома самостоятельно.

- Во время создания ОСМД вы, как и многие другие жители города, столкнетесь с огромным количеством вопросов юридического характера. Я готов оказать вам консультационную помощь, отвечать на все интересующие вопросы, и в случае если вы будите сталкиваться с какими-то проблемами, помогать их решать, - сказал Сергей Жуков.

Во время встречи люди рассказали депутату о наболевших проблемах, которые не решаются из года в год. Большинство жалоб поступило на компанию «Лифтремонт», которая с 2011 года осуществляет техническое обслуживание лифтов в Индустриальном и Бабушкинском районах.

- В некоторых подъездах лифты не работают по несколько месяцев. Те, которые пока еще функционируют, часто ломаются, а запускать их ремонтники не спешат. В результате мы вынуждены ходить пешком, и это при том, что жильцы ежемесячно оплачивают деньги компании «Лифтремонт» за техническое обслуживание лифтов! – говорит житель дома № 56.

Депутат Жуков рассказал, что изучив проблему с неработающими лифтами в Бабушкинском районе, и в частности, на жилмассиве Тополь-1, подготовил законопроект, который позволит сменить исполнителя услуг, а также даст возможность контролировать выполнение работ и расходование денег полученных от жителей домов.

Помимо жителей дома № 56, на встречу с депутатом городского совета пришли и люди проживающие в других многоэтажках. Одна из женщин рассказала Сергею Жукову о том, как бездействие коммунальщиков превратили её жизнь в ад.

- Я живу на первом этаже дома № 14. Трубы в подвале нашего дома не меняли никогда. Последние лет семь в моей квартире стоит постоянная сырость из-за чего на стенах не держатся обои, а также образуется грибок. Летом нам нет спасения от комаров, зимой – от холода. Я постоянно болею и всю свою пенсию вынуждена тратить на медикаменты, - рассказывает жительница Валентина Шурыгина.

А не так давно в квартире женщины, в одной из комнат частично провалился пол. Продать непригодное для жизни жилье пенсионерка не может – покупателей нет. В «Жилсервисе-2» разводят руками и говорят, что денег починить текущие в подвале трубы нет.

Выслушав пенсионерку, Сергей Жуков пообещал разобраться в проблеме и найти возможные пути её решения.

В завершении встречи житель дома № 56 обратился к депутату за помощью, попросив его обратить внимание городских чиновников на проблему, с которой люди, проживающие в блоке № 4 столкнулись еще несколько лет назад.

- Под самым домом у нас образовалась огромная яма глубиной примерно 4 – 6 метров! С учетом того, что Тополь-1 считается оползнеопасной зоной, неизвестно, к чему это может привести, - рассказал житель дома № 56.

Депутат Жуков пообещал обратить внимание чиновников из профильных управления городского совета на данную проблему, и взять её решение под личный контроль.

Также Сергей Жуков напомнил присутствующим на встрече, что на жилмассиве Тополь-1 работает его приемная, куда люди могут обращаться с любыми проблемами, а также для получения юридической консультации.

Похожие статьи

Close