Системная работа на результат

Системная работа на результат

Системная работа на результат

- Сергей Викторович, как Вы считаете, принесет ли взаимодействие жителей многоэтажных домов, депутатов районного и городского совета определенные результаты в разрешении коммунальных проблем, с которыми, к огромному сожалению, сталкиваются фактически все без исключения жители Днепропетровска?

- Безусловно. Я скажу больше, что проблемы многоэтажек возможно решить только при условии, что люди самоорганизуются, объединятся, и будут привлекать для решения проблем депутатов, которые на уровне района и города смогут отстаивать интересы своих избирателей.

- Но для этого нужно, чтобы депутаты были в курсе всех существующих на округе проблем. Это реально?

- Более чем. Последнее время я часто встречаюсь с жителями жилмассива Тополь-1, общаюсь с ними, выслушиваю нарекания на работу определенных служб. Также я тщательно изучаю каждую жалобу, вникаю в проблемы, разбираюсь в них и вместе с людьми мы находим возможные пути их решения. Сейчас, не заглядывая в ежедневник, я могу сказать в каком из домов на жилмассиве текут крыши, где не работают лифты, где нужно поменять трубы, где установить скамейки. Если есть желание изменить ситуацию в городе и на конкретном жилмассиве в лучшую сторону, то возможно все. Некоторые проблемы удается решать в кротчайшие сроки, другие - требуют время, но повторюсь, нет ничего невозможного, когда есть желание.

- В одном из интервью вы как-то говорили, что Тополь-1 может превратиться в уютный микрорайон, жители которого и думать забудут о том, что такое протекающие крыши, неработающие лифты и замусоренная придомовая территория. Это утопия или реальность?

- Реальность. Я уверен, что при правильном подходе, жилмассив Тополь-1 станет маленьким микрорайоном европейского образца.

- Что для этого нужно сделать в первую очередь, на чем акцентировать внимание и как построить работу, чтобы она приносила необходимые результаты, делая жизнь людей комфортнее, а жилмассив лучше?

- В первую очередь нужна стратегия. Для этого стоит создать реестр проблем, вместе с жителями жилмассива определить очередность их решения и начинать действовать. Реестр этот должен быть открытым и доступный всем жителям. Причем, очень важно, чтобы люди сами определяли какую проблему нужно решать в первую очередь. Также нужно, чтобы в каждом доме имелся ежемесячный график ремонтов с указанием его сроков и ответственных за его выполнение, только тогда коммунальщики будут качественно выполнять свою работу. Необходим общественный контроль выделения бюджетных денег на решение проблем домов на Тополе-1 и Подстанции.

- Какие проблемы на Ваш взгляд нужно решать на Тополе- 1 и Подстанции в первую очередь?

- Сначала нужно привести в порядок изношенные трубы канализации, водоснабжения и отопления. Во многих домах ветхие коммуникации превратили жизнь людей в настоящий кошмар. Я знаю женщину, которая проживает на первом этаже. Так вот не так давно из-за постоянной сырости в её квартире обвалился пол! Это ненормальная ситуация. Далее необходимо уделить внимание кровле и межпанельным швам в домах. Эти ремонты должны проводиться поэтапно. Важно, чтобы на жилмассиве провели качественные работы по теплоизоляции труб отопления. Благодаря этому в квартирах людей станет значительно теплее. После того как удастся завершить все эти работы, стоит переходить к ремонту подъездов, внутриквартальных дорог и восстановлению уличного освещения.

- Вы не слова не сказали о лифтах. Известно, что Бабушкинский район является рекордсменом по количеству нефункционирующих лифтов. Как быть с этой проблемой?

- Неработающие лифты на Тополе-1 – это отдельная тема. Решить проблему с постоянно выходящими из строя лифтами можно только одним способом – заменить исполнителя услуг по техническому обслуживанию. Решением городского совета исключить ООО «Лифтремонт», который обслуживает Бабушкинский район из списка организаций оказывающих технический ремонт лифтов. Далее провести открытый конкурс и с представителями жителей Бабушкинского района выбрать новую компанию по ремонту и обслуживанию лифтов.

- Но ведь после этого одновременно все лифты все равно не заработают многие из них стоят годами. Как быть в такой ситуации?

- Для того чтобы запустить лифты, нужно добиться выделения дополнительных средств из городского бюджета для замены неработающих лифтов на новые. Также важно, чтобы был создан публичный список капитальных и текущих ремонтов лифтов с указанием конкретных сроков и ответственных за них лиц. Помимо этого нужно чтобы жители знали, сколько денег получает обслуживающая компания и на какие суммы она проводит работы. Это должна быть открытая информация, с которой может ознакомиться любой горожанин.

- После того, как эти проблемы разрешатся, что дальше?

- После решения первоочередных проблем нужно уделить внимание созданию мест отдыха на жилмассиве Тополь-1 и Подстанции. Это могут быть площадки, скверы или парки, куда смогут приходить целые семьи. Такие уголки отдыха должны быть оборудованы всем необходимым: скамейками, качелями, пешеходными дорожками, клумбами, газонами. Они должны быть освещены и включены в маршрут патрулирования сотрудниками милиции. Отдельно нужно рассматривать вопрос создания парка для активного отдыха, где можно будет покататься на велосипедах, роликах и скейтбордах. Немаловажно, чтобы на Тополе-1 и Подстанции были приведены в порядок все существующие футбольные поля и спортивные площадки. Системная работа в этом направлении позволит решить проблемы жилмассивов и изменит их в лучшую сторону.

Похожие статьи

Close